Wandelbares

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Am Leben sich beteiligen,
dem Zweck die Mittel heiligen,
das macht allergrößten Spaß!
Warum werdet ihr dann blass?

Alles läuft doch an der Schnur:
Geburt und Tod mit Frohnatur!
Hauen, Stechen und Verdrängen,
selber an den Fäden hängen!

Lachen, Lieben, Kinder kriegen,
einen Feind im Scherz besiegen,
Häuser bauen, essen, trinken,
und danach zu Boden sinken?

War das schließlich nur wofür?
Wohin öffnet sich die Tür,
wenn wir in das Ende gehen?
Was war davon zu verstehen?

©Alf Glocker

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

31. Mär 2015

Lieben, Leben, den Weg bereiten,
den andere nach uns beschreiten.

31. Mär 2015

Wandelbar ist unsre Welt!
(Mancher denkt an Tausch - von Geld...)

LG Axel