April ✓ Aprilgedichte Sammlung »...der weiß nicht was er will« Gedichte
Ich mag die wandelbaren Tage, wenn der Nebel fällt
und sich…
Es hüpft ein Hase durch das Feld,
schaut ganz erschrocken in…
Über Gärten, Täler, Seen,
seh ich Wandervögel ziehn.
…
Rose Buschwind ist mein Name
verehrter Herr
verehrte…
Wir sind wie Gras -
wenn man uns niedertrampelt …;
es…
Auf dem Wasserstreifen vor dem Eis,
das dünn ist, dem die…
April! April!
Der weiß nicht, was er will.
Bald lacht…
Das Oktoberfest wurde abgesagt
Was Schausteller und Gäste…
Wieder duftet der Wald.
Es heben die schwebenden Lerchen…
Du liiiebe Zeit! Ich krieg zu viel:
Allmählich wird man ganz…
April wartet
auf liebliche Düfte,
den der Mai…
so betrachte die Bilder
wohl selbst gemalt
doch
…
Das gibt es – und ist kaum zu fassen:
Der Oberförster kann '…
Klingt das nicht wieder sehr nach Winter?
Eispickelhart der…
Mittagszeit.
Der See
blinkt am Horizont.
Das…
Es fiel einmal ein Kuckucksei
Vom Baum herab und ging…
Lernst du mir wie man Tunnel gräbt und
in die Unterwelt sich…
Eins läßt sich vom anderen nicht trennen -
nennst Du mich…
es ist nicht einerlei
in mir sind mehr als zwei
die…
manchmal sind die graupelschauer
kleiner hagel nicht so kalt…
war ich klein und ungeschult.
sah sterne als malachitne…
kirschblüten
perlen im licht
aus dem goldflieder…
Ober-Ostern zwischen Unter-Ostern und Weschnitz
Liegt am…
Wer war ich,,,der alleine stand:,
Als wüstenfuchs:,im…
wer weiß:, wer dort ganz oben ist:,:
auf dem Mars oder:,…
Schon lange hell.
Flasche leer.
Liegt betrunken.…
Ist gelaufen.
Verdacht real.
Geschätzte Zeit
…
Am Ostersonntag, noch ist's finster, doch schon bald der Morgen…
Wie? Wo? Wenn und aber!
Habt ihr nicht die Nacht bestellt?…
Goldgelb duftet der April,
wiegt die Blütenstirn im Wind,…