TANZLUST UND TANZFRUST

Bild von ffolcus
Bibliothek

Jeweils 1. Zeile:
SIE ( helle Stimme; verliebt, inspiriert bis überschwänglich )
Jeweils 2. Zeile:
ER ( tiefe Stimme; gelangweilt, brummig bis verärgert )

„Ich liebe dich.“
„Erfreulich für mich.“

„Tanzt du mit mir?“
„Ist nicht mein Bier.

„Ich würd’ gern tanzen.“
„Extravaganzen!“

„Warum tanzt du nicht?“
„Nicht meine Pflicht!“

„Vielleicht einen Walz’?“
„Ja, Gott erhalt’s!“!

„Tanzt du den Rock?“
„Einfach null Bock!“

„Aber den Roll?“
„Bin doch nicht doll!“

„Lieber Letkiss?“
„Aber gewiss!!!“

„Schön ist der Jive.“
„Darauf ich pfeif!“

„Trottet der Fox?“
„Nur für’s Gesocks!“

„Lacht dir Lambada?”
„Non, niente, nada!”

„Rassiger Rumba?“
„Täterää Humba!“

„Oder ein Samba?“
„Nur was für Schlamba!“

„Bluesigen Blues!“
„Schluss mit dem Schmus!“

„Den Pasodoble?“
„Tanzflurgehobel!“

„Tanz mit mir Salsa!“
„Regula falsa!“

„Komm mit zum Mambo!“
„Heiße ich Rambo???“

„Zur Polonaise?“
„Welche Malaise?!“

„Wie ist’s mit Twist?“
„Lass doch den Mist!“

„Auf geht’s zum Tango!“
„Pack mich in Fango!“

„Die Tarantella?“
„Frag Tante Ella...!”

(Kurze Nachdenkpause)

„Lassen wir’s sein?”
„Ich lieb' dich, sei mein!“

Finale:

ER nimmt SIE versöhnt und liebevoll in seine Arme.
Die Stimmen verstummen. Der Abend ist gerettet.

vcj

Interne Verweise