September

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

September bringt den Neubeginn,
es ist wieder soweit.
Das "r" im Namen ist jetzt drin:
Nun kommt die Muschelzeit.

In Bayern wieder alles stimmt:
Im Land ist Karpfenschau.
Der Fisch in einer Pfanne schwimmt,
vielleicht kocht er sich blau.

Die großen Ferien sind jetzt rum,
der Sommer wieder fern.
Die Eltern reden wieder dumm:
Zurück zur Schule, lern!

Und außerdem: Der Herbst beginnt,
ein Künstler, Bläser, Maler.
Er malt die Bäume bunt und lind,
und bläst danach sie kahler.

Septemberblumen werden blühen
in mildherbstlicher Sonne.
Ihr frühherbstliches Farbenglühen
versprüht Septemberwonne.

© Willi Grigor, 2015
Jahreszeiten

Interne Verweise

Kommentare

04. Sep 2016

Schön. Vor allem der letzte Vers rührt mich an. Septemberwonne...
LG Monika

05. Sep 2016

Danke für den Kommentar, Monika.
Mai und September sind meine Monate.

Herzliche Grüße
Willi