JAHRDREIVIERTEL

Bild von ffolcus
Bibliothek

September schiebt uns zum Oktober,
atmend, atmosphärisch, frisch.
Rost-onduliert-laubwelke Locken:
Baum-Zwischenziel zur Wendezeit.

Sommerschwund. Gewandtes Wehen
rudert rastlos Wolkenflug,
befächelt Felder voller Freude.
Feistfeuerfrohes Farbenfest!

So gut gefügt in Perioden:
jährlich grundgleiche Offerte,
Geschenk grandioser Gottesgunst
in wunderwilder Wiederholung.

vcj