ALTER BAUM IM SCHNEE

Bild von ffolcus
Bibliothek

Viele Winter sind durchstanden,
Fröste nicht der Rinde neu:
er ist immer noch vorhanden,
und bleibt seinem Standplatz treu.

Sommerhitze, Sonnenbrüten -
trockenperiodenweis:
die Natur soll‘s ihm vergüten,
weiter wachsen wird er leis‘.

Wurzelfest, das Blattwerk rege,
er manch‘ Jahr noch vor sich hat.
Ein Orkan einst fäll‘n ihn möge -
keines Menschen Sägeblatt!

vcj

Interne Verweise

Kommentare

Robert K. Staege
15. Feb 2018

Sehr schöne Hymne an einen alten Freund. Auch ich wünsche ihm, dass er kein Sägeblatt verspüren muss, sondern friedlich irgendwann zu Mutter Erde zurückkehrt.