.
Gestern bin in meinem Garten
meditierend ich gewandelt:
ob und wann mit einen harten
Frost der Winter wohl anbandelt.
Statt November Bruder Lenz
mild durchwandelt die Natur,
und ich dacht‘: was wäre, wenn‘s
gäbe solche Herbste nur ... ?!
Und ich wandelte im Garten,
wandelte und dachte nach,
da erschien im pastellzarten
Fließgewand ein Fräulein – ach!
Nun weiß ich, um wen sich’s handelt‘ -
wer da fröhlich, luftigleicht,
hübsch durch meinen Garten wandelt‘,
dass gern stets man sie dort bräucht‘.
„Ja, ich bin’s, doch nicht für immer
werde ich so gütig sein,
ich bin es, die Fee vom Klima,
und dies ist mein Wandel fein!
Doch was aus dem Weiterwandeln
wird, hängt, Freund, von MIR nicht ab ---
Mensch, mach SELBST was, denke, handle -
sag’s nicht gern - sonst machste schlapp!“
vcj, 9.11.2015