Absicht

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Herrlich singt es,
lieblich klingt es,
Freude bringt es,
in mich dringt es:
Schmelzend singt aus voller Kehle
honigsüß die Philomele!

Möcht‘ wie sie gern meinem Liebchen
schmelzend singen in das Stübchen.
Liebend will ich singen,
sehnend soll es klingen,
soll ihr Freude bringen,
tief ins Herz ihr dringen.

Geschrieben am 6. August 2018, überarbeitet am 6. August 2020.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise