GOLDENER NOVEMBER 2015

Bild von ffolcus
Bibliothek

.
Denkst du, der Herbst nimmt seinem Lauf,
zum Winter hinzutreiben,
nimmt braunen Blättertod in Kauf,
um dann "schneeweiß" zu schreiben?

Geirrt, mein Freund, der Herbstgevatter
schmeißt seine Krück' auf den Kompost,
ein Südwind saust durchs Scheunengatter
zeigt eine Nas' dem aus Nordost!

Denkst du, November sei senil,
so muss ich dir heut‘ schreiben:
zur Zeit zeigt er den Jugendstil
in frühlingsfrohem Treiben!

vcj

Interne Verweise

Kommentare

17. Nov 2015

Es stehen die Geranien
noch immer hier im Freien,
man glaubt, man sei in Spanien,
so gut, wie sie gedeihen.

Die Kapuziner auf dem Sims
sie blühen wie die Dollen.
Der Herbst mir sagte: "Na, Freund, nimm's,
dies Jahr geht's in die Vollen!"

vcj mit gruß