Lernen

Bild von Robert Staege
Bibliothek

(seit Eichendorffs Zeit)

Immer noch schläft fort und fort
jenes Lied in allen Dingen,
lässt uns streben, lässt uns dringen
in der Nähe, in den Fernen,
dieses Eine nur zu lernen:
Das geheime Zauberwort!

Geschrieben am 11. Februar 2018

Interne Verweise