Elegie II

Bild von Dieter J Baumgart
Bibliothek

Jemand hat mit viel zu großem Pinsel
weiße Tupfen auf das Himmelszelt gemalt.

Zu groß, ein Bild zu sein.
Und doch läßt es ein Stück davon erahnen…

Ein Holz, ein Stück vom Baum,
zerhackt, zersägt hab’ ich’s gefunden,
gerinnt in meinen Händen
zur Skulptur.

Dann hör’ ich’s sprechen – oder ist’s Gedanke,
dem zu lauschen schmerzhaft ist?

Nun denn,
ihr habt uns abgeholzt.
So mögen unsre kargen Reste dazu dienen,
zu spät zwar, doch noch nachzudenken?

Dieter J Baumgart

Interne Verweise

Kommentare

13. Sep 2015

Schöne Worte zur wunderbaren Holzskulptur!
LG, Walter