im sommer wäre es jetzt draußen schon hell
und die sonne hätte längst ans fenster geklopft
lockend gerufen komm endlich aus den federn
noch aber steht das jahr vor der frühlingsswende
die spatzen sitzen mit matten vogelbeeraugen
und gebauschten federn im sträuchergeäst
auf dem tisch steht noch das bauchige weinglas
der rest des rots darin gleicht dem lippenoval
dessen atem ich nach wie vor hauchwarm spüre