Treppe

Bild von Jürgen Wagner
Bibliothek

Ich geh' die Stufen frei hinauf,
benutze kein Geländer
- wobei ich manchmal kräftig schnauf

Ich schwimme lang in diesem See
bis hin an seine Ränder
- am Ende ist mir warm und weh

So vieles, was ich noch nicht kenn',
Kulturen, Menschen, Länder
- oh dass mein Lebensfeuer brenn'!

Ich lege nächtens alles ab,
den Tag und die Gewänder
- und spür', was die Natur mir gab

2017

Gedichte von Jürgen Wagner

Mehr von Jürgen Wagner lesen

Interne Verweise