Der Soldat

Bild von WANiEWO
Bibliothek

Rucksack, Gürtel, Taschenmesser,
Dosenfleisch, Gewehr.
Der Soldat - ein schneller Fresser.
C'est la guerre, mon frère.

Äste rascheln, Ohren spitzen!
Kommt da irgendwer?
Der Soldat mit Augenschlitzen.
C'est la guerre, mon frère.

Eine Ratte! Wohlbefinden!
's schmeckt der Bissen sehr.
Der Soldat lässt sie verschwinden.
C'est la guerre, mon frère.

Rezitation:

Interne Verweise