Ich dachte schon, du hast's vergessen,
folgst mehr den eigenen Interessen,
gibst meinen weniger Gewicht –
nein, Schätzelein, so geht das nicht!
ICH hab dir im Gehirn zu kreisen,
für MICH musst du dich stets loseisen,
egal, wie wichtig andres ist,
weil (schmoll) du doch für mich da bist …!
Spielst du mir diesen, deinen Part –
dann geh ich dir auch um den Bart,
werd' dir (fast) jeden Wunsch erfüllen,
und bin dir – meistens – auch zu Willen.
Ich öffne dir mein Paradies –
du kennst mich ja als zuckersüß.
Verlange ich damit zu viel?
Ich find, das ist ein fairer Deal ...
© noé/2017
Kommentare
Auch zum Gedicht taugt solch ein Deal -
Die Worte fanden rasch ins Ziel!
LG Axel
Dort auf dem Felde blüht der Deal...
oder nein, war es der Dill??
Er blüht im Sommer, da ists schwül...
das schlägt dann munter aufs Gefühl.