Ich bin ein großer Rotzer –
mit ganz enorm viel Schma,
ein Mit-Talenten-Protzer ...
was haben wir denn da?
Ich sollte mich mal zügeln,
mit Brötchenbacken, klein,
mich stell’n zum Unterbügeln –
bescheiden eben sein!
Ich müsste öfter schweigen,
wenn kluge Leute sprechen,
die mir die Schulter zeigen,
ganz kalt, so zum Erbrechen!
Ich dürfte gar nichts sagen,
nur schuften, darben, dienen.
Mir stünden gut die Plagen,
um etwas zu verdienen!
Ich sollte Gegenden planieren,
für Wohlstand und Profit?
Da würd ich mich genieren –
nehmt doch die andern mit!
Ich bin zu däm- und dümm-lich,
für Sachen, die was „nützen“!
Drum bleib ich feige, ziemlich,
in Augen von Schlafmützen!
Veröffentlicht / Quelle:
Auf anderen Webseiten
Kommentare
Da Schlafmützen die Augen schließen,
ist Dämlichsein doch wohl zum Schießen ...
unbedingt!
Der Dichter zeigt sich hier hell - wach!
Und auch das Foto ist nicht schwach...
LG Axel
Dank!
Lg Alf