Ein irdener Krug
Weither vom dorischen Brunnen gebrochen
Ergoss Schale um Schale sich, sprudelnd, glucksend unter Schakale
Bis zuletzt sein Herz ward gesprenget und er
Des Traumes, des lang gehegten
Gerissen und zerfasert
Zerschellernd inne ward
In hehren Häusern des hohen Hades.
Spur g)= Heinrich v. Klesti: Ein Zügelndes
von Klaus Mattes
Bibliothek
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Klaus Mattes
- Gedichte von Klaus Mattes
- Gedichtform und Thema: Elegie, Veränderung
Kommentare
Sehr gerne gelesen.
HG Olaf
Starkkk!
LG Uwe