Gedicht e) Deutschlands bissigster Lyriker

Bild von Klaus Mattes
Bibliothek

Dichtung schien ihm noch wie Käse hinter einer Brille,
Abgestanden, störend, stinkig, sternlos, fast schon grau.
Hohe Priester zählten ab die Metren: Laut, Laut, Stille,
Und sie bloggten sich’s von Frau zu Frau.

Iliaden, Odysseen
verehrt vom Bildblatt, Gottschalk, Kerner,
Gottfried Benns Tiger maschinenfest im Tchiboladen,
Mayas killed by Cortez all.
Dem blanken Himmel stündlich ein Stück ferner
Biss sein Lied er jenen, die er weckte, in die epilierten Waden.