Den Dreck der Welt,
den wir gemacht,
bedeckt nun
eine weiße Pracht.
Was Winter deckt
vergeblich zu,
ist aller Menschen
täglich Tun:
Verbergen auch
in unsren Tiefen –
um andere
nicht zu verdrießen –
den ganzen Dreck
in unsrem Leben.
Doch wir verdecken
ihn vergebens!
Die Leiche
aus unserem Keller
ist irgendwann
auf aller Teller…
Verd(r)eckt
von Laleah Bach
Bibliothek
Mehr von Laleah Bach lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Laleah Bach
- Gedichte von Laleah Bach
- Gedichtform und Thema: Ohne Zuordnung