Vom Fliegen

Bild von Topas
Bibliothek

Oben in der Mooser-Eck
hat der Petz Geheimversteck

Schwer zu finden ist weit droben
nur die Krähen dahin flogen

Petz hat es genau gesehn
wollte auch mal schauen gehn

Wuchtig Felsen-Labyrinth
viel Verborgenheit es bringt

Dichter Wald und wenig los
fand der Petz dann ganz famos

denn entdeckt hat er Verlangen
mal zu fliegen unbefangen

schwerelos dahin zu schweben
und vom Boden abzuheben

Dieses Hobby bleibt diskret
jeder sagt dass das nicht geht

Bären sind von Form und Masse
einfach eine andere Klasse

angepasst als Tetrapoden
bleiben sie doch meist am Boden

Außer ihren allen Vieren
fehlen Flügel, die sie zieren

stets du würdest unter Lachen
schmerzhaft auf den Boden krachen

Darum bleibt der Wunsch geheim
geht zum Üben in den Hain

findet bei den Krähen dort
seinen kleinen Zufluchtsort

findet sogar Allianz
Krähen haben Toleranz

Sahen oft mit viel Interesse
wie der Petz fiel auf die Fresse

Doch was soll's der Petz bleibt hart
noch mehr Moos zusammenscharrt

Dickes Polster meterdick
Meister Petz hat einen Trick

denn er landet wie auf Watte
hat doch Übungs-Polster-Matte

der Natur hat's abgeschaut
einen gleitend Schirm gebaut

hier und da Geäst- Geflecht
das Ergebnis gar nicht schlecht

Bei dem Bau es wurd konkret
Schirm ihn in die Lüfte hebt

zumindest gilt bei dem Kaliber
saust Petz nicht ohne Bremse nieder

So kann dann Petz nach vielem Stöhnen
mit dem Gedanken sich versöhnen

bei all den Stürzen und Malheur
ist Petz passabler Konstrukteur

Der Wunsch zu fliegen bleibt ein Traum
in Zukunft werden wir mal schaun

was Petz noch bauen alles kann
vielleicht hat er ein Wingsuit an

und gleitet dann von allen Gipfeln
herunter zu den Baumeswipfeln

Bisher man sieht ihn motiviert
er seinen Schirm noch korrigiert

ganz ernsthaft ist er bei der Sache
damit man ihn nicht noch verlache

Die Krähen haben ganz schön Grips
so kriegt der Petz noch gute Tipps

und selbst bei seinen Absturzquoten
die Vögel geben Haltungsnoten

doch Petz sagt dann so ziemlich lahm
hat nur ein bisschen weh getan

es niemals ist ein Kinderspiel
kein Meister je vom Himmel fiel

erst recht kein Bär sich je befand
am Schirme schwebend elegant

man muss das Beste machen nur
was vorgegeben hat Natur

Interne Verweise

Kommentare

02. Mai 2021

ICH flieg dank Krause-Energie!
(Das schafft selbst Gretel Thunfisch nie ...)

LG Axel

02. Mai 2021

Krause-Energie, was soll das sein
wie kommt das letztlich in ein rein
wie kann man das nur tanken
wird man danach wanken?

02. Mai 2021

Geb ich dem Drachen Milch statt BIER!,
Dann flieg ich gut 10 Meter schier!

LG Axel